Bitte überprüfen Sie Ihre Angaben:

Bewerbung für:

Anrede:

Titel:

Vorname:

Nachname:

Nationalität:

Aufenthaltserlaubnis:

Arbeitsgenehmigung:

Straße, Nr.:

PLZ:

Ort:

Geburtsdatum:

E-Mail-Adresse:

Telefon:

Mobiltelefon:

Starttermin:

Gehaltsvorstellung in € pro Jahr:

Arbeitssuchend gemeldet:

Anschreiben/Bemerkungen:

Dateianhänge:

Angaben korrigieren
Bewerbung absenden

Der Upload kann je nach Dateigröße einige Zeit in Anspruch nehmen. Bitte schließen Sie während dieser Zeit dieses Fenster nicht. Bei Problemen wenden Sie sich bitte an unseren Recruiting-Kontakt.

Datenschutz


Inhaltsverzeichnis

1. VERANTWORTLICHE STELLE

2. WELCHE DATEN WERDEN VON ALTEN ERHOBEN UND WIE WERDEN SIE VERARBEITET?

3. WEITERGABE IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN AN DRITTE

4. SSL-VERSCHLÜSSELUNG

5. LÖSCHUNG BZW. SPERRUNG IHRER DATEN

6. WELCHE RECHTE HABEN SIE?

7. WIE SCHÜTZEN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN?

8. WIE VERWENDEN WIR COOKIES?

9. GOOGLE ANALYTICS

10. NUTZUNG VON SOCIAL PLUGINS

11. ÄNDERUNG UNSERER DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

1. VERANTWORTLICHE STELLE

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Datenschutzgesetzes ist die ALTEN Austria GmbH, Stubenring 24/2.Stock, Tür 8, 1010 Wien sowie ALTEN Austria Süd GmbH, Liebenauer Hauptstrasse 246, 8041 Graz (im Folgenden gemeinsam: ALTEN). Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch ALTEN nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail, Fax oder Brief an folgende Kontaktdaten senden: ALTEN Austria Süd GmbH, Liebenauer Haupstraße 246 8010 Graz, Fax: +43 316 401485-27 E-Mail: datenschutz@alten.at. Darüber hinaus können Sie natürlich auch jederzeit unentgeltlich Auskunft über die bei uns gespeicherten Daten erhalten (sehen Sie hierzu auch Punkt 6.).

2. WELCHE DATEN WERDEN VON ALTEN ERHOBEN UND WIE WERDEN SIE VERARBEITET?

2.1 PERSONENBEZOGENE DATEN

Unter personenbezogenen Daten versteht man Informationen, die einer identifizierten oder direkt oder indirekt identifizierbaren natürlichen Person zugeordnet werden können.
Zu den personenbezogenen Daten gehören unter anderem allgemeine Personendaten (z.B. Name, Anschrift, Geburtsdatum, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, etc.), Bankdaten (Kontonummer, etc.), und von Behörden ausgestellte Daten (z.B. Führerscheinnummer, Personalausweisnummer, Reisepassnummer), Werturteile (z.B. Schul- und Arbeitszeugnisse, etc.), Onlinedaten (IP-Adresse, Standortdaten, etc.), Kundendaten und Lieferatendaten usw.

2.2 ERHEBUNG, VERARBEITUNG UND NUTZUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Datenschutz ist für uns sehr wichtig. Daher halten wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Bestimmungen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung, (DSGVO), des Datenschutzgesetzes, des Telekommunikationsgesetzes sowie der übrigen Datenschutzgesetzen im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und in der Schweiz.

ALTEN Austria ist ein österreichweit agierender Ingenieursdienstleister. Als Berater, Innovationstreiber und Unterstützer sind wir kompetenter Entwicklungspartner nationaler und internationaler Unternehmen. Wir begleiten den gesamten Prozess von der Ideenfindung bis zur Serienreife. Die Datenverarbeitung durch ALTEN erfolgt zur Erfüllung von Beratungs- und Entwicklungstätigkeiten beim oder für die Kunden von ALTEN und deren verbundene Unternehmen sowie allen damit verbundenen Nebengeschäften.

Eine Nutzung dieser personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung/Marktforschung sowie zur Gestaltung unserer Dienste erfolgt nur, wenn Sie uns ausdrücklich hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben.

2.2.1 BESCHREIBUNG DER BETROFFENEN PERSONENGRUPPEN

Es werden grundsätzlich nur die zur Erfüllung des Unternehmenszweckes und der vertraglichen Vereinbarungen notwendigen Daten erhoben. Im Wesentlichen werden zu folgenden Personengruppen personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet und genutzt:

  • Kundendaten: Die, Verarbeitung von Personenidentifikations-, Vertragsstammdaten, Bestell- und Abrechnungsdaten, Zahlungs- und Bankverbindungsdaten, erfolgen zur Erfüllung des Geschäftszwecks. Ferner zur Anbahnung von Geschäftskontakten und der Information von Kunden.
  • Lieferantendaten: Die Verarbeitung von Personenidentifikations-, Vertragsstammdaten, Bestell- und Abrechnungsdaten, wirtschaftliche und finanzielle Informationen, Zahlungs- und Bankverbindungsdaten, ggf. Leistungsdaten erfolgen zur Erfüllung des Geschäftszwecks.
  • Beschäftigtendaten: Die Verarbeitung von Personenidentifikations- und Vertragsstammdaten, Leistungsdaten (z.B. Lebenslauf, Kenntnisse und Fähigkeiten, Zeugnisse), Zahlungs- und Bankverbindungsdaten, Login-Daten (inkl. Zugriffsberechtigungen) zur Nutzung des Intranets, dienstliche Kommunikationsdaten (E-Mail, Smartphone, Social Media, etc.), Steuer- und Sozialversicherungsdaten (für Gehaltsabrechnung), Daten zu Reisebuchungen und -abrechnungen (bei Dienstreisen), Versicherungsdaten, Daten zu Ausfallzeiten (bei Krankheit) erfolgen zur Durchführung und Abwicklung des jeweiligen Arbeitsverhältnisses.
  • Bewerberdaten: Die Verarbeitung von Personenidentifikationsdaten, Leistungsdaten (Informationen über Kenntnisse und Fähigkeiten, Zeugnisse) Zahlungs- und Bankverbindungsdaten (zur Abrechnung von Reisekosten), Daten zu Reisebuchungen und -abrechnungen (bei Buchung durch ALTEN) von Bewerbern erfolgen zur Anbahnung von Arbeitsverhältnissen.
  • Webseitenbesucher: Die Verarbeitung von Nutzungsdaten (Pseudonymisierte Profile) erfolgt zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung der Informationen auf unserer Website.
  • Interessenten: Die Verarbeitung von Personenidentifikationsdaten, sowie ggf. wirtschaftlichen und finanziellen Informationen von Interessenten an ALTEN, erfolgt zur Erfüllung des Geschäftszwecks.
  • sonstige Geschäftspartner: Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten von sonstigen Geschäftspartnern (z.B. Systempartner, Kammern, Verbänden, Banken und Behörden) erfolgt ebenfalls zur Erfüllung unseres Geschäftszwecks.

2.2.2 EMPFÄNGER ODER KATEGORIEN VON EMPFÄNGERN VON DATEN

Es werden grundsätzlich nur die zur Erfüllung des Unternehmenszweckes und der vertraglichen Vereinbarungen notwendigen Daten intern und extern weitergegeben. Dies sind im Wesentlichen folgende Empfänger:

  • Dienstleister, welche zur ordnungsgemäßen Geschäftsabwicklung eingeschaltet werden (z.B. Lieferanten zur Unterstützung der administrativen Prozesse, darunter auch Reisedienstleister zur Durchführung von Dienstreisen der Beschäftigten, und Betriebsarzt im Rahmen der Arbeitsmedizinischen Vorsorge und des Arbeitsschutzes, Versicherungen für Schäden im Rahmen des Arbeitsverhältnisses). Rechtsgrundlage ist dabei entweder Art. 28 DSGVO im Fall von Auftragsverarbeitungen oder Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) für die Zwecke der Anbahnung oder Durchführung eines Beschäftigungsverhältnisses mit Ihnen
  • externe Stellen zur Erfüllung der unter 2 genannten Zwecke (z.B. Kunden oder verbundene Gesellschaften von ALTEN i.S.v. § 189a 6-8 UGB bei denen der Beschäftigte im Einsatz ist bzw. der Beschäftigte oder der Bewerber im Rahmen des Arbeitsverhältnisses eingesetzt werden soll, Kunden und Lieferanten zur Abwicklung von Projekten, Kreditinstitute für Gehaltszahlungen, Steuerberater und Wirtschaftsprüfer). Rechtsgrundlage ist regelmäßig Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Begründung oder Durchführung eines Beschäftigungsverhältnisses mit den Mitarbeitern oder Art. 6 (1) lit. f DSGVO bezüglich der allgemeinen betrieblichen Verpflichtungen wie Steuererklärungen, Abschlussprüfung etc.
  • öffentliche Stellen bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften (z.B. Sozialversicherungsträger, Finanzbehörden). Rechtsgrundlage dafür ist Art. 6 (1) lit. c DSGVO in Verbindung mit den jeweiligen gesetzlichen Vorgaben, insbesondere des Arbeits- und Sozialrechts.
    Eine Übermittlung in Drittstaaten findet grundsätzlich nicht statt. Sollte dies projektbedingt doch einmal notwendig sein, halten wir uns hierbei streng an die gesetzlichen Anforderungen für geeignete Garantien als Voraussetzung für die Datenübermittlung in Drittstaaten gemäß Art. 46 DSGVO. Die jeweils von uns angewandten Maßnahmen sind (in dieser Reihenfolge), (i) die Übermittlung erfolgt in ein von der EU-Kommission anerkanntes Drittland nach Art. 45 DSGVO, (ii) die Übermittlung erfolgt im Fall der USA an ein nach dem EU-US Privacy Shield zertifiziertes Unternehmen  (www.privacyshield.gov), oder (iii) sonst erfolgt die Übermittlung an Unternehmen unter Einsatz der von der EU-Kommission anerkannten Standarddatenschutzklauseln nach Art. 46 Abs. 2 lit. c DSGVO.

2.3 ERHEBUNG VON DATEN BEIM BESUCH UNSERER WEBSITE

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers und Ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Anonyme Informationen dieser Art werden von uns statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren. Rechtsgrundlage ist unser berechtigtes Interesse an der Erbringung der Dienstleistungen unserer Webseite gemäß Art. 6 (1) lit. f DSGVO.

2.4 KONTAKTFORMULAR

Treten Sie per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Rechtsgrundlage ist unser berechtigtes Interesse an der Erbringung der Dienstleistungen unserer Webseite gemäß Art. 6 (1) lit. f DSGVO, bzw. die Erfüllung einer von Ihnen gestellten Anfrage im Sinne des Art. 6 (1) lit. b DSGVO.

2.5 DATENSCHUTZHINWEIS FÜR BEWERBER

Sofern Sie sich bei ALTEN bewerben, um ein Beschäftigungsverhältnis mit ALTEN eingehen zu können, verarbeitet ALTEN zum Zwecke der Vertragsanbahnung – und ggf. – Durchführung Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen Ihrer Bewerbung mitteilen. Rechtsgrundlage dafür ist jeweils Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Begründung und Durchführung eines Beschäftigungsverhältnisses.

Dabei handelt es sich um die notwendigerweise von Ihnen anzugebenden Daten – wie die Anrede, den Namen, die Adresse und die E-Mail-Adresse, Telefonnummer sowie die Angaben zu Aus- und Weiterbildung, Berufserfahrung, Kenntnisse im Sinne von Zusatzqualifikationen, Präferenzen zu einer Beschäftigung durch ALTEN mit Angaben zum Berufsfeld, dem präferierten Arbeitsort sowie Arbeitszeiten etc.

Folgende Datenkategorien werden erfasst:

  • Personenidentifikations- und Vertragsstammdaten (z.B. Name, Postadresse, Email, Telefonnummer)
  • (Arbeits-)Präferenzen (z.B. Berufsfeld, Beschäftigungsform)
  • Ausbildung, Berufserfahrung, Kenntnisse
  • Bewerbungsunterlagen (z.B. Zeugnisse, Referenzen, Lebenslauf, Foto)
  • Nutzungs- oder Bestandsdaten (z.B. IP-Adresse, Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen
  • Abruf, Webbrowser, Herkunfts-Domain.)

Des Weiteren verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse, um Sie zu kontaktieren, für den Fall, dass wir unternehmensinterne Umfragen zur Qualitätsverbesserung von ALTEN durchführen. Die Teilnahme an an den Umfragen ist freiwillig und die Ergebnisse werden nur anonymisiert verwenden.

Ferner werden diese personenbezogenen Daten zum Zweck der Einhaltung gesetzlicher Vorschriften und Regularien, wie beispielsweise dem Arbeitsrecht, dem Steuer- und Sozialrecht sowie den internationalen Sanktionsregelungen (z.B. EU-Anti-Terrorrichtlinie) verarbeitet.

Im Einzelnen:

2.5.1 ONLINE-BEWERBUNGSFORMULAR

Wenn Sie sich über unser Onlineformular bewerben, werden Sie nach persönlichen Informationen gefragt. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten werden ausschließlich im Rahmen des Bewerbungsverfahrens genutzt und in unserer personalisierten Datenbank zu diesem Zweck gespeichert und genutzt. Sonstige, nicht unbedingt erforderliche, sondern freiwillig von Ihnen gemachte Erklärungen verarbeiten wir nur dann, wenn Sie uns diese ausdrücklich und freiwillig zur Verfügung stellen.

2.5.2 BEWERBUNG ODER KONTAKTIERUNG AUF MESSEN

Wenn Sie sich auf Messen persönlich mit Ihrer Bewerbung an uns wenden und uns zu diesem Zweck personenbezogene Daten in Ihren Bewerbungsunterlagen zur Verfügung stellen, werden wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten ausschließlich im Rahmen des Bewerbungsverfahrens nutzen und nur dann in unserer personalisierten Datenbank speichern.

2.5.3 BEWERBUNG AUF SONSTIGEM WEG (Z.B. PER E-MAIL):

Wenn Sie sich auf sonstigem Weg (also z.B. per E-Mail) mit Ihrer Bewerbung an uns wenden und uns zu diesem Zweck personenbezogene Daten in Ihren Bewerbungsunterlagen zur Verfügung stellen, werden wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten ausschließlich im Rahmen des Bewerbungsverfahrens nutzen.

2.6 DATENSCHUTZHINWEISE FÜR KUNDEN & LIEFERANTEN

Im Rahmen der Geschäftsbeziehung mit Kunden & Lieferanten beziehungsweiße zukünftigen Kunden & Lieferanten werden personenbezogene Daten verarbeitet. Sofern Sie in einer Geschäftsbeziehung mit ALTEN stehen bzw. in Verhandlungen über eine mögliche Geschäftsbeziehung mit ALTEN stehen, verarbeitet ALTEN zum Zwecke der Vertragsanbahnung – und ggf. – Durchführung Ihre personenbezogenen Daten, die uns zur Verfügung gestellt worden sind.
Die Verarbeitung der Daten dient darüberhinaus zur Zwecken der Rechnungsstellung, Rechnungslegung, Projektabwicklung sowie Pflege der laufenden Geschäftsbeziehung. Rechtsgrundlage dafür ist jeweils Art. 6 Abs. 1 lit b. DSGVO.

Folgende Datenkategorien werden erfasst:

  • Personenidentifikations- und Vertragsstammdaten (z.B. Name, Postadresse, Email, Telefonnummer) von Geschäftspartnern und deren Ansprechpartner
  • Bestellungs- und Abrechnungsdaten
  • Zahlungs- und Bankverbindungsdaten
  • Kommunikation
  • Angaben für und über Werbung und Direktmarketing

Die Verarbeitung der Daten dient darüberhinaus zur Zwecken der Rechnungsstellung, Rechnungslegung, Projektabwicklung sowie Pflege der laufenden Geschäftsbeziehung einschließlich für Werbung und Direktmarketing. Rechtsgrundlage dafür ist jeweils Art. 6 Abs. 1 lit b. DSGVO bezüglich des Abschlusses, der Durchführung und Abwicklung von Verträgen sowie Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO bezüglich unserer berechtigten Interessen, etwa der Buchführung, des Direktmarketing.

Ferner werden diese personenbezogenen Daten zum Zweck der Einhaltung gesetzlicher Vorschriften und Regularien, wie beispielsweise dem Arbeitsrecht, dem Steuer- und Sozialrecht, Geldwäschegesetz sowie den internationalen Sanktionsregelungen (z.B. EU-Anti-Terrorrichtlinie) verarbeitet. Rechtsgrundlage ist dabei Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO in Verbindung mit der jeweiligen Bestimmung des nationalen Rechts.

3. WEITERGABE IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN AN DRITTE

ALTEN erhebt und speichert die Daten selbst. Ihre Daten werden weder verkauft noch anderen nicht berechtigten Dritten zur Verfügung gestellt. ALTEN versichert, die Daten nur innerhalb der ALTEN Group und an Kunden weiterzuleiten, jeweils eingeschränkt auf den zur Erreichung des Zwecks erforderlichen Umfang:

3.1 ZUR VERTRAGSANBAHNUNG

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt an Kunden und verbundene Unternehmen von ALTEN i.S.d. §§ § 189a 6-8 UGB), soweit dies insbesondere an die Entleiher im Rahmen von Arbeitsnehmerüberlassungen zur Akquise von Tätigkeiten erforderlich ist. Bewerbungen in den Bereichen Back Office und Business Management sind davon nicht betroffen.

3.2 ZUR VERTRAGSDURCHFÜHRUNG

Soweit es zum Zweck der Durchführung Ihres Arbeitsverhältnisses mit ALTEN erforderlich ist, erfolgt eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an die notwendigerweise an der Vertragsdurchführung beteiligten Dritten (Kunden, Lieferanten, verbundene Unternehmen von ALTEN i.S.d. §§ § 189a 6-8 UGB).

3.3 IM RAHMEN UNSERER GESCHÄFTLICHEN ZWECKE ODER WENN DIES GESETZLICH ZULÄSSIG ODER ERFORDERLICH IST

Wir können aus geschäftlichen Gründen Informationen über Sie an Dritte weitergeben, oder wenn die Weitergabe gesetzlich zulässig oder erforderlich ist. Auch die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn ALTEN durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet wird.

4. SSL-VERSCHLÜSSELUNG

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z.B. SSL) über HTTPS.

5. LÖSCHUNG BZW. SPERRUNG IHRER DATEN

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

6. WELCHE RECHTE HABEN SIE?

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Ferner haben Sie ein Recht auf Übertragung der Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format, sofern Sie uns die Daten aufgrund einer Einwilligung oder aufgrund eines Vertrags zwischen uns und Ihnen bereitgestellt haben. Sie haben ein Widerspruchsrecht aufgrund einer Verarbeitung auf Basis eines berechtigten Interesses, wobei wir dann unsere zwingenden Gründe darlegen können (Art. 21 Abs. 1 DSGVO). Wir haben oben (siehe Ziffer 2) darauf hingewiesen , wenn dieses Recht besteht. Bitte wenden Sie sich dazu an unseren Datenschutzbeauftragten. Die Kontaktdaten finden Sie ganz unten.

Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Soweit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch.

Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen.

Bitte kontaktieren Sie uns unter datenschutz@alten.at, wenn Sie diese Rechte ausüben möchten. Wenn Sie eine detaillierte Auskunft über alle personenbezogenen Daten beantragen möchten, welche ALTEN von Ihnen gespeichert hat, müssen Sie uns einen Identitätsnachweis mit Foto vorlegen.

7. WIE SCHÜTZEN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Wir führen physische, technische und administrative Sicherheitsmaßnahmen durch, um Ihre personenbezogenen Daten angemessen vor Verlust, Missbrauch, unbefugtem Zugriff, Weitergabe und Änderung zu schützen. Zu diesen Sicherheitsmaßnahmen gehören Firewalls, Datenverschlüsselung, physische Zugangsbeschränkungen für unsere Rechenzentren und Berechtigungskontrollen für den Zugriff auf Daten.

8. WIE VERWENDEN WIR COOKIES?

Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Webseitenserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem über Ihren Computer und Ihre Verbindung zum Internet.
Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.
In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.
Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.
Wir verwenden Cookies nur im Zusammenhang mit dem Webanalysetool Google Analytics (siehe hierzu unten „Google Analytics“) und zur Einbindung von Social-Media-Plugins (siehe hierzu unten „Social-Media-Plugins“).

9. GOOGLE ANALYTICS

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (folgend: Google). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics.

Zusätzlich oder als Alternative zum Browser-Add-On können Sie das Tracking durch Google Analytics auf unseren Seiten unterbinden, indem Sie diesen Link anklicken. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird die Erfassung durch Google Analytics für diese Website und für diesen Browser zukünftig verhindert, so lange der Cookie in Ihrem Browser installiert bleibt.

10. NUTZUNG VON SOCIAL PLUGINS

Auf unserer Webseite verwenden wir „Social-Media-Plugins“ der sozialen Netzwerke Facebook, Xing, LinkedIn und kununu. Die Social-Media-Plugins sind an dem Logo des jeweiligen sozialen Netzwerks erkennbar.

Facebook Inc. (1601 S. California Ave – Palo Alto – CA 94304 – USA)

XING AG (Gänsemarkt 43 – 20354 Hamburg – Deutschland)

LinkedIn Corp. (2029 Stierlin Court – Mountain View – CA 94043 – USA)

Kununu GmbH (Neutorgasse 4-8, Top 3.02 – 1010 Wien – Österreich)

Die Social-Media Plugins auf unserer Webseite sind standardmäßig deaktiviert. Zur Nutzung der Social-Media-Plugins müssen Sie diese mit einem Klick auf den entsprechenden Button aktivieren. Solange das Social-Media-Plugin nicht aktiviert ist, werden keine Daten an das soziale Netzwerk übermittelt. Nach Aktivierung stellt das Social-Media-Plugin eine Verbindung mit den Servern zum sozialen Netzwerk her und bleibt so lange aktiv, bis Sie sie es wieder deaktivieren oder Ihre entsprechenden Cookies löschen. Durch die Aktivierung wird eine direkte Verbindung mit dem Server des jeweiligen sozialen Netzwerks aufgebaut. Der Inhalt des Social-Media-Plugins wird von dem sozialen Netzwerk direkt an Ihren Browser übermittelt, der diesen in die besuchte Webseite einbindet. Daher haben wir keinen Einfluss auf den Umfang der durch das Social-Media-Plugin erhobenen Daten.

Weitere Informationen über den Zweck und den Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die jeweiligen sozialen Netzwerke, Ihre diesbezüglichen Rechte sowie Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Hinweisen zum Datenschutz der sozialen Netzwerke.

Facebook: https://www.facebook.com/policy.php

Xing: https://www.xing.com/privacy

LinkedIn: http://de.linkedin.com/legal/privacy-policy

Kununu: https://www.kununu.com/de/info/datenschutz

11. ÄNDERUNG UNSERER DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.


Unsere Leistungen

Wir unterstützen Kunden aus allen großen Industriezweigen entlang des gesamten Produktentstehungsprozesses.

Unsere Leistungen entdecken

Informationssicherheit

Unser Anspruch ist höchste Kundenzufriedenheit durch die Erfüllung hoher Informations- und Qualitätsstandards.

Mehr zur Informationssicherheit bei ALTEN

Kontakt Datenschutz

Auf Wunsch erteilen wir Ihnen jederzeit Auskunft über Art und Umfang der von Ihnen bei uns gespeicherten Daten unter:
datenschutz@alten.at